差距

一直以為自己過的日子也許和別人沒有差很多,所謂的別人,大概就是身邊的人這樣;台北人、新竹人、唸高中大學的人,電機資訊產業的人。

不過上次去主管家玩順便聚餐時,才發現有很多小細節還是很不一樣,才發現也許自己在過的,真的是屬於前 20% 的日子。
其實也不是什麼大不了的事;只是對我來說,請朋友去外面吃飯,差不多應該都是去什麼餐廳之類的,但我們去的是像辦桌一樣的,半露天的棚子下吃山產;並不是說這樣不好或什麼的,只是,和我的想像不一樣。

就好比有個朋友說要請我吃飯,說去閱來小吃店好了,結果這個小吃店是個路邊攤,朋友盛情的切了幾百元的小菜,還開了兩三瓶啤酒。這一切都沒有什麼對錯,只是我好像從沒有朋友找我去吃這樣的… (如果你原本有這個打算的話,那快打電話給我吧 )

還有些小事情就不提了;總之,我這才發現,那些不知不覺的差距、那些連續劇或小說裡面不食人間煙火,是怎麼一回事。

努力把我想說的講清楚,希望不會衍生出什麼額外引申才好。

Advertisements