擁抱大白熊

家庭是什麼?對很多不同環境長大的人來說,家的定義都不一樣。家的組成是什麼?是什麼樣的人、什麼樣的地方,讓你覺得像家呢?

小孩又是什麼?你所以為的童年、你所經歷過的童年,難道有讓你更瞭解小孩?年紀小的是他、幼稚的又可是你?

如果說《一一》是試圖在三個小時中呈現出一個家庭中每個成員的故事,《擁抱大白熊》則是把圓心放到兩個小孩子身上。如果說你不免的要為擔綱的小朋友捏一把冷汗,那麼小棣老師的魔法就是讓小孩展現毫不做作的演技。也許就因為拍的題材是如此的貼近現實、也許就是這就是生活,當一個又一個生活的片段不留痕跡的串起時,你才會發現其實自己就生活在其中的某個場景。

問題是,除了淚水我們該怎麼面對困境;問題是,家庭的角色是不是為我們牽起了什麼?問題是,我們該怎麼去組起一個新家庭、又怎麼面對我們的新生命…?

我好想擁抱。

 《現在只有台北、高雄兩地的華納威秀有播映,請大家把握上映機會儘快去看喔!》

官方網站:http://www.ricefilm.com.tw/bearhug/

Advertisements