如何在 pLog 和 WordPress 之間做 trackback?

先前和 ijliao 那邊的 WordPress 之間的 trackback 怎麼試都試不起來,一時還懷疑是 pLog 和 wordpress 不合,不過剛剛發現應該是因為不會用的關係。

如果從 pLog 要送 trackback 給 WordPress,那麼 trackback 網址要用文章本身的網址,而不要用 WordPress 的 trackback URI,例如,《pLog 和 WordPress 不合 ?》這篇文章本身的網址是 http://blog.ijliao.info/archives/2005/01/09/1008/,而它的 trackback URI 是 http://blog.ijliao.info/archives/2005/01/09/1008/trackback/

反之,如果要從 WordPress 送 trackback 給 pLog 的文章,那麼要用的是 MT 引用網址,例如,《QK 咖啡》一文的 MT 引用網址是 https://pesty.yichi.org/plog/trackbacks/1/187,相對於文章本身的網址(又翻為"靜態連結網址") https://pesty.yichi.org/plog/post/1/187

總之從 pLog 要 trackback 別的文章,就是用靜態連結網址。XD

Advertisements

One thought on “如何在 pLog 和 WordPress 之間做 trackback?

  1. Pingback: 关于trackback发送错误问题。

Comments are closed.