DreamHost 的網頁空間

schee 的文章看到這家 webhosting: DreamHost, 現在正在大特價,在二月底前註冊 Shared Hosting Plan,內容幾乎都是三倍,所以就仔細來研究一下要不要轉換跑道。

以最便宜的 plan 看起來,採月付的價格是每個月 9.95 美金,然後硬碟空間有 2400MB(原本 800MB)、頻寬 120GB(原本 40GB),如果以這個價格來說,應該是沒有其他家比得上了。

再來看看其他的:先看看這家評價怎麼樣,這家在 webhostingtalk.com 算是很常被 refer 到的一家,用的人還不少的樣子。實際 ping 的結果,以 http://www.whybike.com/ 這個 hosting 在 DreamHost 的網站來看,從 CCCA.nctu.edu.tw ping time 是 177-190ms之間,從 Hinet ADSL 固定式 ping time 是 183-200ms 之間,從貓空大 ping time 也是 177-190ms 之間,這大概是我所知道、位在美國的平價 Web hosting 中,最快的一個了。一般位在美國的大多是在 220-250ms 之間。

再來說它的 package 中有什麼,一般常會需要的 database 當然有了,也提供 ssh 的帳號。他們的管理介面是自己開發的,所以不像 cPanel 一樣綁手榜腳的。我覺得最好的一點就是可以自訂開放連線的帳號名稱,一般的 hosting 大都只提供次級名稱,例如說你註冊的帳號是 yichi, 那只能開 yichi-pesty 之類的帳號,但 DreamHost 可以自己選。另外它的資料庫數也沒有限制,看起來是採用 virtual host 的方式做的,自己的 db 就有獨立的 domain name,所以也不限制 database 數量。網站也支援 WebDAV,以傳資料來說,可以說該提供的都有了。

Pre-install 的 One-click script,則提供了 WordPress、phpBB、Advanced Poll 和 osCommerce 等。

當然缺點還是有的,首先,它不是 instance setup,所以當你註冊之後要等一陣子後,才會寄信告訴你說帳號的權限已經開放了。我還因為這樣,就跑去把帳號 cancel 掉要求 refund….。接下來,要加任何 domain 也都是需要人工審核後才加進去的感覺,所以如果很趕著要更動,就會覺得 OOXX…。另外,月付制也需要 setup fee,有點討厭。

只是這價格和品質大致上說來還是很划算,如果最近想換 web hosting 的人可以考慮考慮,還有 91 天 Money Back Guarantee(這我已經試過了 XD)。

相關網站: DreamHost

p.s. 如果真的註冊了,referral 請填 cwyeh,若最後真的要用下去,我可以退 30USD 推薦費給你 :p

p.p.s. 這家的 support 並不是 24/7 的,還會週休二日,如果不常用到 support 其他倒還好。

Advertisements

5 thoughts on “DreamHost 的網頁空間

  1. Pingback: Pesty’s Articles » DreamHost 的自製 Promo Code

  2. Pingback: Pesty’s Articles » DreamHost 大特價(promo code)

  3. Pingback: maTT cHEn {dot}* info » 人是群居性的動物…

  4. allose

    p.s. 如果真的註冊了,referral 請填 cwyeh,若最後真的要用下去,我可以退 30USD 推薦費給你 :p

    请问是怎么个退推荐费啊?

  5. Pingback: HEMiDEMi - 黑米共享書籤 - DreamHost 的網

Comments are closed.