御姊控之愛的小告白

第一次見到她的時候是在我和第一個女朋友第一次分手的那一天;我們本來約好要去看的那齣戲,因為分手的緣故只剩下我一個人去,在綿綿細雨中走到劇場,卻看見演出延期的消息,而她就是負責處理退票/換票的工作人員。

有些人就是可以看出你眼中的某種東西;當她問我,要換票還是退費,我猶豫了一下,也許是我說著,一張換、一張退的神情,讓她看到了什麼。她向我要了證件作登記,埋頭努力了一陣,然後在把一干東西交給我的時候,對我放了一個當天最美麗的微笑,說,生日快樂。:)

我就是這樣愛上她的。

在我看戲的時光裡,我總是習慣在前台尋找她的身影、在節目單的最後幾頁尋找她的照片。一個我總是在注視的身影,一個我還是忘不了的微笑。也許是那種溫柔和被瞭解的感覺,在陰雨綿綿的傍晚,真正的敲動了我的心。

我偶爾也打去和她聊天:假藉著訂票、以及各種相關事務的名義。我經常在前台打轉,只為了裝作若無其事的看著她。時間在她身上看不到痕跡,我長大了她卻不曾變老;她曾經是個遙遠的背影,如今和你說話的語氣越來越像是同輩。只是,我不知道,她是不是熟悉這個面孔、這個聲音…

Advertisements