如何把 AdSense 和 Commission Junction 進行整合

先前在《blog 上的廣告》這篇提到過 Google AdSense 找不到適當的廣告時,就會顯示公益廣告,這對於 Content Provider 其實蠻討厭的,特別是當公益廣告的數量多到讓人覺得生氣的程度時。

gslin 在這篇文章提到可減少公益廣告的 Tips,但不管怎麼改,有時候就是不會出現廣告。為了這個理由,AdSense 提供了兩個選項,讓 Content Provider 可以選擇在沒有商業廣告可播時,在該區塊只顯示某個顏色,或是顯示另一個 URL 的資料,而我就是利用這個方式來和另一個著名的網路廣告商 Commission Junction 進行整合。

Commission JunctionGoogle Adsense 的運作方式不太一樣:Content Provider 必須自己到系統中尋找想要刊登的廣告,有時候還需要向廣告商(Ad Provider)進行簡單的申請動作,才能夠取得刊登的廣告內容(HTML Code)。為了簡化後續處理的動作,我先建立一個 SmartZone,把大小設定為 468×60,這樣當我找到適合的廣告,就可以直接放入這個區域中。利用 SmartZone 的好處是只需要把 SmartZone 的 HTML Code 加入網頁中一次,之後要把廣告上架或下架都只需要到 Commission Junction 的系統中處理即可。

我先把這個 SmartZone 的 HTML Code 存到 https://pesty.yichi.org/cj468.html ,直接點選就可以看到廣告的內容為何。接下來,我到 Google AdSense 的介面中產生廣告的 HTML Code,並在 "Alternate ad URL or color" 的地方輸入上面的網址,再按 update code,就會產生可以同時顯示兩種廣告的 HTML Code 了,最重要的是多了一行 "google_alternate_ad_url = " 的欄位,當 AdSense 沒有商業廣告可播,就會顯示 Commission Junction 的廣告。

利用同樣的方式理論上也可以做到 BlogRolling;不過我比較想要做像 FaceRolling 的廣告….hmmm….

Advertisements