《叭樂報》– 劇評交換的新媒體

本週戲劇社社課時聽到老師張吉米提到《叭樂報》的事情;簡單的說,就是台灣的表演藝術已經很多,劇評的數量卻沒有跟上, 這造成了演出者幾乎只能從問卷得到觀眾的迴響,而偏偏在這麼短時間內填寫的問卷,幾幾乎只能用最簡單的選擇題來得到回應。

所以《叭樂報》期許能夠藉由自由投稿、少量發行的免費刊物而成為一個新的劇評橋樑,讓演出者可以透過這個角度來瞭解觀眾的看法,進而改善演出者和觀眾疏離的關係。

這個想法其實蠻好的,不過,不知道在排版和發行上,會不會造成太多的負荷,反而不如利用 Blog 串連來得有效呢?

不管怎麼樣,希望它能夠成功;如果你在各地看到《叭樂報》,希望你也能夠幫忙影印流傳,就當作作功德好了 XD

參考: 《叭樂報的前世今生-公開徵稿宣言

Advertisements

One thought on “《叭樂報》– 劇評交換的新媒體

  1. Matt John

    数字媒体(相对于模拟媒体)通常是电子媒体工作的数字代码。今天,计算主要是基于二进制数字系统。在这种情况下的数字指的是“0离散状态”和“1”来代表任意数据。计算机是机器(通常)解释为二进制数字数据信息,从而代表了数字化信息加工机械类占主导地位。 a+ certification, 数字媒体(“格式提交信息”根据维基词典:),如数字音频媒体,数字视频和其他数字“内容”可以创建,提到并通过数字信息处理设备分发。数字媒体代表了从以前的(模拟的深刻变化)的媒体。

Comments are closed.