浮雲

那年當我們躺在日落的沙灘上的時候,曾經許下了一個願望。那時候我很認真,妳很專注,我喜歡說我的夢、妳喜歡聽我說我的夢,當潮水逐漸淹沒我們的足跡、夜幕吞沒了我們的沙堡,我們卻一點也不曾懷疑未來就會那樣過下去的。

雖然我們事實上從來不曾踏過任何一個沙灘,但至少曾經在某個時候,我是相信我們確實去過比日落的沙灘更好的地方。時間驗證了我們要去的未來並不可知,可知的只有今日的我們,扛負著沉重的過去的我們。過去雖然不一定隨時困擾著我們,但至少在笑容的背後、喧鬧的空檔,我還是能夠感受到妳那一點點拋不下、也是我拋不下的,過去。

當然我也知道只有努力踏下去才能夠印出一個新的腳印、當然我也想告訴妳該怎麼走,只是如果連我要深陷這樣的泥淖之後,才能夠知道怎樣輕快的走著,我實在不知道到底是該說,還是不該說。我離得太遠,說出來的話也許被海風吹著吹著就消失了;我轉身走,就越來越遠了。大家都知道離得越遠了,不過,要走下去呀,好不容易才看得這麼清楚,不是?

哪天也許我們真的會去某個美麗的海灘,而那個時候,希望我們都離天上的浮雲,近一點….。

《原作: 2004/10/30》

Advertisements