Samsung Sense X1: 14 吋超薄 Notebook

看到 Samsung Sense X1 發表的消息,這款 14.1" 螢幕的 Notebook 重僅 1.7kg,內建的光碟機和 Panasonic Y 系列一樣是在鍵盤上翻起的,不一樣的地方在於 Panasonic Y 把光碟機做在手掌放的地方,而 Samsung X1 則是做在鍵盤上方(如圖);而 X1 的厚度只有 19.2~23 mm 而已,大約是大姆指的厚度。

Panasonic Y4 Panasonic Y4
Samsung X1 Samsung X1

電力可以維持四個半小時左右(官方測定值),螢幕是 WSXGA(1600×1024),顯示卡採用 ATI ATI X300+128MB RAM,顯示能力應該算不錯的;CPU 採用 Pentium M ULV 733 (1.1GHz),而硬碟則是 60GB(5400RPM),應該可以說是最近看到最令人眼睛一亮的機器吧。

不過必須承認的是,鍵盤位置非常不正確,打字應該會很累;而且鍵盤也因此變得比較小,所以手應該會不太舒服。

相關報導:

Advertisements