雨聲 A08

《原發表於 2004/11/11》

個咪完之後也不知道自己為什麼突然累了起來;留在實驗室讓我覺得很焦慮,不用說圖書館也是滿坑滿谷的人,不想去咖啡店,於是騎車去南陽街剪頭、唸書。

健保大樓對面的眼鏡行還在播蔡伊林的城堡,時空一下子就拉回半年前了。半年啊,就這樣過去了。

雨聲的櫃台想當然爾當然不會是小碗蒸,牙套妹妹上了高中應該離這裡很遠吧。劃位的時候,自然的劃了最習慣的A08,意外的發現竟然還有一千多元的基金還沒用。坐進安靜的自習室,樓下的全家門鈴聲還是聽得見,你都還記得過去是多麼討厭這個聲音,結果竟然在莫名其妙的狀況下就習慣了。坐旁邊的那個政大企管的女生也不知道有沒有考上、更旁邊的送我香粽的幼稚園老師也不復蹤影。除了打掃的阿姨以外,一切關於人的事情都已經這麼陌生。

唸累了就安心的趴在桌上睡覺,總是睡不到十五分鐘卻可以繼續走下去。肚子餓了就下樓去隨意買點什麼,心情煩了也許就繞到重慶南路站一站。曾經在這裡過的兩個半月,為什麼感覺起來是這麼長呢?而大家,都到哪裡去了呢?

偶然在書櫃旁看到那個總是很拘謹的女生、開門的時候撞見總是開心的來這邊聯誼的高中女生,然後,心裡不知道,到底是再見到大家好、還是不見好?

《原發表於 2004/11/11》

Advertisements