Google 實習結束

(本篇沒有任何內部機密)

這個暑假在 Google 的 Mountain View 總部工作了十二週,如果要形容的話,應該是從我大一自學 FreeBSD 和系統管理之後,第一次感覺到學習門檻很陡、要學的東西太多而痛苦又快樂的感覺吧。

Google 有一種輕鬆而快樂的氣氛,不只是因為大家不需要穿西裝都穿著 T-shirt 上班的關係,而是感覺得到大家發自內心的快樂與自信。像是校園一樣的開放環境,每天都有好玩的活動或演講在某處發生,如果說在這裡會覺得無聊,應該是自己沒有往外踏的關係吧。

食物很棒,雖然不能跟台灣的上閤屋比,但基本上牛排羊排和生蠔都是桌上常客;克制自己全都想拿的慾望可能是避免自己變成 Google 胖子的第一課,避免吃太飽然後上班想睡可能是第二課。我常跟朋友說,這感覺很像是 Maslow’s Hierarchy,當物質的需要被滿足了,Google 的員工也許就可以更專注於追求自尊和自我實現這兩個目標。一家公司的員工如果更關注於獲得同儕尊重和自我實現勝過於中午吃什麼,對公司是不是更有助益呢?

在各種活動中也認識了不少從其他國家過來的實習生,所以並不是只有美國的學生才能夠申請來總部實習的,而 Google 實習只有電話面試的特點其實更增加了其他國家人才來這裡實習的可能性,所以如果你也希望能夠來 Google 實習,記得把握時機,上網申請。一般來說暑假實習的名額從前一年的十二月就開放了,所以不要錯過這些機會囉!

Advertisements

One thought on “Google 實習結束

  1. Pingback: HEMiDEMi - 黑米共享書籤 - Google 實習結束 (Pesty’s Articles)

Comments are closed.