旅遊省錢的好選擇 – Hotwire.com

[本篇有嚴重的廣告嫌疑, Hotwire.com 是我任職的Expedia.com 的子公司,本篇文章是我個人言論與公司立場無關]

某日下班前接到朋友 J 君 的電話:

「pest,我的機票轉機時間搞錯了,竟然要在華盛頓 DC 這裡待一個晚上,我在想要不要睡機場就好…..」

人有失蹄馬有失足,看看時間,美國東岸都已經晚上八點了,身為專業的飛機 delay 大師,我很清楚如果睡在機場,第二天搞不好還會因為精神不濟錯過班機,這樣代誌就更大條了。於是順手看看機場附近有沒有價格還算合理的旅館,沒想到大部份的旅遊網站,要嘛就是照最貴的價格賣,要嘛就是沒有賣當天的旅館,這下麻煩了。

腦海中這時候浮現的是自己還用過蠻多次的 priceline;先前在開車橫越美國時,也都是用 priceline 來標旅館,價格是很不錯,不過…,現在那邊都已經這麼晚了,如果等我標完,搞不好都十點了,而且也沒辦法問 J 君是不是能接受這個價格才訂,通常都得來回好幾次慢慢試才能標到。

這時候突然想到我現在工作的 Expedia 其中一個子公司 Hotwire.com;這個網站和 Priceline 有點類似:同樣是事先不會知道確切的旅館是哪一家,下訂了也不能後悔要求退費,但是價格往往都還蠻不錯的;而 Hotwire 的最大好處就是,你可以先知道價格是多少。

所以我就找了把機場代碼輸入進去,沒想到正好當天附近的三星級旅館只要美元 $45 一晚,甚至比一些 2.5 星級的還要便宜,而且都有機場接送。看了一下附近可能的旅館列表,應該都是十分鐘車程就可以到機場,這樣第二天 J 君也不會太趕;加上手續費總共也才 $60 美金,所以就撥了個電話給 J 君,確認可以接受後就幫她訂了。當我刷卡完之後,網頁上就顯示我訂到的實際旅館是哪一家,並給我一個確認代碼以供 check-in;從開始找到訂完整個流程不到 20 分鐘就搞定了,而三十分鐘後 J 君就坐旅館的接送巴士到旅館 check-in 去了,據說設施不錯,櫃台說原價是 $2xx 多美金。

聽起來不錯吧,以前用 priceline 比較像是摸彩,上一次爸媽跟我要去紐約玩的時候,光訂房就花了我兩個晚上才搞定。現在就比較簡單一點了。

不過還有更棒的。Priceline 也可以訂車或機票,但是我覺得這兩者我可以承受的風險都不像旅館那麼大,所以沒有試過。今天在訂回學校參加畢業典禮的行程,當然先到自家公司網站上面訂看看了,結果 Expedia 網站上面說,如果你去 Hotwire 訂車,搞不好會更便宜喔~ 既然這樣,當然應該看一下;沒想到原本一天要 $35 左右的租車,在 Hotwire 上面只要 $14.99,就算加上其他雜費還是比較便宜。

所以如果你也有打算在美國旅遊,不妨試看看 Hotwire.com,說不定也可以揀到一些便宜喔~

相關網站:
Hotwire: http://www.hotwire.com

相關文章:
去旅行省錢的方法 – 網路上標旅館

Advertisements