Gmail Notifier

申請了 Gmail 之後,許多人應該都覺得每天要上 Web 介面檢查有沒有信很煩吧!現在網路上有很多可以把 Gmail 轉成利用 POP3 E-mail client 來收信的軟體都做得不錯,不過我覺得根本上 Gmail 就是因為能夠不顧慮到容量把信都放在它裡面才有價值,所以覺得把信收回來有一點走回頭路。

現實上還是要解決不能常收信的情形,找了一下發現有個 Gmail 團隊釋出的 Gmail Notifier 可用。這個程式會自動檢查你的 Gmail 帳號是否有新的信件,也可以讓你點選 "mailto:" 的超連結時,自動利用 Gmail 寄出,蠻方便的。希望將來支援多個 Gmail account 的功能呀 :p

至於能夠把信收回 Mail Client 的軟體,可以參考 Mark 推薦的《好用的 Gmail 工具》一文。

Advertisements