美國是英國的一部份

1840 年的某個酒吧,三個人在聊天,

英國人:” 我說你們美利堅是咱們英國的一部份,不管怎麼說,你們的文化總是從我們這裡傳過去的;再說,我們身上流著相同的血,同是大不列巔的一份子,只要咱們團結,世界還不是咱們英國人的嗎?”

美國人 A:”鬼扯,咱們美國人早就和印地安人通婚,早就不是你們不列巔人了,要知道當年從英國坐船來美洲的可都是單身為主,來到這裡之後和印地安人通婚之後生下的後代,和你們早就不一樣啦!更不用說還有很多人可是法國人的後代呢!我們堅強的美利堅人,和你們這些在世界各地殖民而惡名昭彰的英國人才不一樣,我們一步一腳印,建設我們的國家時,和你們何關?”

美國人 B:”你們也真煩;有些事講一次就好了,你們就愛天天講。喝酒啦!”

Advertisements

4 thoughts on “美國是英國的一部份

  1. lukhnos

    咳,法國人的後代,多半後來跑到加拿大去了。有人說加拿大是皇室派的人成立的國家,支持獨立的都跑去美國了,一邊一國,不錯吧。

    前陣子有本書叫 1776 的,講美國獨立比較不為台灣人所知的那一部份(05年的NYT暢銷書),尤其是英國的反對勢力、華盛頓並不是軍事天才云云。還蠻值得一看的唷。

  2. tux

    Hmm…這問題很久以前我就想過。
    最好不管哪個兩岸都可以「你們也真煩;有些事講一次就好了,你們就愛天天講。喝酒啦!」這樣解決了

  3. Desperado

    會用“我們身上流看這着同樣的血”這種觀點看兩岸問題的只人是傻瓜,無論善良與否。 因爲我們身上的血根本就不一樣…

    臺灣屬於中國是因爲人种,文化?如同上面的冷笑話一樣?…
    請翻閲下歷史。

    http://www.tianya.cn(查找“minigi“相关的主題)
    有空的話,請閣下務必到這一趟,上面的話,如有得罪,見諒。

Comments are closed.