用 Android 手機 app 來增進夫妻感情

有朋友問我為什麼不用 iPhone?我說,Android 可以促進夫妻感情啊!沒錯,今天就要為各位介紹在 iPhone 上做不到,只能在 Android 上做的促進感情妙應用!

究竟 Android 要怎麼促進夫妻感情呢?研究顯示,常對另一半說我愛你可以有效的增進夫妻感情,而每天最適合說的時間,當然是下班後到家前的黃金時段,一方面告訴另一半說要下班了,另一方面也可以順便說聲我愛你,簡直就是一箭雙雕穩賺不賠的一個說我愛你的動作。不過,老婆這時候可能不一定能接到電話,所以傳個簡訊也是再自然不過的。

不過,作為一個工程師,如果一個動作有重複性,那我們就要來把它自動化。既然每天都在下班時分要傳,我們就要來看看怎麼樣自動傳簡訊跟老婆說我愛妳。

首先,就是只在 Android 上有 iPhone 沒有的 App 叫 Tasker,這個 App 可以幫你把重複性的工作自動化。首先,我們先來設定發簡訊:

打開 Tasker App 後,先選 [Task] 這個分頁,按右下角的 + 號,把任務取名為 “跟老婆說愛妳“:

選擇 “Phone” 的功能:

選擇 “Send SMS” 發送簡訊:

填上電話號碼,和愛的訊息,之後按左上角儲存並回到上一頁:

出現了!再按一次左上角回到任務列表

任務列表:

接下來,按 “Profiles” 分頁,並按右下角的 + 號,並選擇 “State“:

在這邊,因為每天上下班開車,如果我在下班時間開車,手機就會連到車子的藍芽,所以我就用這個當作觸發的條件:如果連到車子藍芽,而且時間在下午五點半到七點之間,那就傳愛的訊息!

藍芽相關的設定在 “Net” 裡面:

連接到籃芽:

輸入車子的藍芽名稱,之後按左上儲存離開:

回到主畫面時,它會要你選擇對應的任務,選擇 “跟老婆說愛妳

不過這樣只要每次連上車子藍芽就會發簡訊,來加個時間限制!按一下左邊 “BT Connected” 就會跳出子選單,按 + 增加其他條件:

選擇最下面的 “Time“:

調整成一般的下班時段,希望不要加班到十點啊!!一樣按左上角儲存後回上一頁。

完成了!!

不過,這個設定有個很大的 Bug:假如回家路上去加個油,熄火後藍芽先中斷,車子再開的時間,又會送一個一樣的簡訊給老婆,這樣就不好了!聰明如你,大概就會想到可以在送出之後,先設定一個變數 Variable 表示已經送過了,之後就算已經停車熄火再開,也不會再送一次。

所以我們要修改一下任務:再送完簡訊後,加一個變數 LOVEMSGSENT

先回到任務 Task 分頁,點選 “跟老婆說愛妳“:

點選右下角 + 新增一個新的動作:

選擇 “Variables“:

選擇 “Variable Set

設定變數名稱為 “%LOVEMSGSENT“,記得不要刪掉最前面的 %;把數值設為 1,設定為按左上回到上一頁:

現在這個任務會跑兩個動作,一個是發簡訊,另一個是設定變數代表已經傳過了。

不過,如果我們沒有清除這個變數的話,第二天開始就不會發了,所以每天早上我們也要把這個變數重置一下。回到 Task 列表,新增一個 “新的一天“:

選擇 “Variables“:

選擇 “Variable Set“:

把 “%LOVEMSGSENT” 設定為 0:

任務設定完成:

回到 “Profiles” 分頁,我們來設定個早上開車時的自動化任務:跟剛剛一樣,選擇 “State” -> “Net” -> “BT Connected“:

一樣輸入藍芽的名稱:

儲存後連到 “新的一天” 的任務:

一樣長壓第二個選項,設定 “Time”  作為第二個條件,設定早上 8:00 到 9:30 之間:

接下來,長按第一個選項,來增加第三個條件:按 “Add” -> “State” -> “Variable” -> “Variable Value

輸入變數名稱 %LOVEMSGSENT,點選中間的條件改成 “Doesn’t equal”,右邊數字是 1,也就是說 %LOVEMSGSENT 必須不是 1 才會送出

完成!

接下來每天傍晚要下班時,一開車就會跟老婆說我愛妳啦!

不過,這個版本在開車去偷情應酬時也會發簡訊給老婆,後果請自負啊~

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.