選擇題

最近因為做 FindBook 的關係,很多原本規劃好的事情都亂了;以前大學的時候,亂的結果就是把學業先放一邊,可惜現在作為研究生,似乎沒有這種選擇。就算要把事情仔細的排序,依照事情的短期重要程度、有趣的程度、和未來的發展性來看,都沒辦法得出什麼結論。

或者說,唸了這些書,為了到底是什麼呢?拿學位當然是一個很重要的目標,可是拿完之後呢?或是,賺了錢之後要做什麼呢?快樂與否其實大半來自工作的性質,而非收入的多寡而已。又或是,你真的會快樂嗎?我這樣問著自己。

有些時候,卻連自己現在到底快不快樂都不是很清楚。在做的每一件事都很吸引我,不管是亂搞的 FindBook、幫廠商做的 Library、自己論文的題目,或許戲劇社的活動,其實都讓我覺得很棒,真的。可是我留下多少時間給自己和身邊的人呢?每次看到貼在學校裡的 “你今天微笑了嗎?” 才發現今天一點笑容也沒有。每一次出去玩,都得提醒自己專心玩才行,否則心思一下就飄走了。我問,你真的覺得自己什麼都行嗎?你真的覺得同時操縱著這麼多玩偶,不會把自己搞的一團糟?

其實就是因為覺得自己搞得很糟,才不開心的吧。那麼我到底想要什麼?到底要放開哪一條線呢?

感覺自己活像是在三國無雙裡的趙雲一樣;被小兵包圍然後打小兵是很好玩,可是,這樣的日子是要持續到什麼時候呢?

是要持續到什麼時候呢…..?

Advertisements

3 thoughts on “選擇題

  1. 寵物貓

    每天,都要撥一點時間開心一下喔,不管是和想傾訴的人說說話,上joke版看笑話,或是泡杯茶,細細的翻開舊照片。

    第一學期要結束前的我,極度不快樂。可是去了瑞士這近乎半個月的旅程改變了我很多。我學習到很久來一次大大的快樂,不如每天都有小小的開心。寫作業很苦,溝通不良很苦。既然日子都是要過,為什麼不過得開心一點呢?

    只要看到我室友起床呆呆的臉,我就可以噗的一聲笑了出來。美女起床也只是普通人阿:Q
    anyway, be happy. 不曉得這次去瑞士充電後的我能夠保持快樂多久,但願能和你分享。這可是悲觀主義者說出來的話呢,哈。

  2. resnick

    最近看你在線上常離開,還好吧,太累了吧你。其實,你真的是很細膩的人,洞察力與實踐能力都很強,只是偶而也可以不去分析這個世界吧,就什麼也不想的輕鬆沈澱自己幾天,不去想未來,不去想追求什麼,不去分析,就是好好休息,我想反而會讓你更快找到答案了。

    給自己一點空間,偶而也讓自己一片空白吧,加油!

Comments are closed.