《歌劇魅影》演出又出包

繼 1/24 演出中,水晶大燈未如設定的掉落之後,《歌劇魅影》在來台演出短短的幾十場中,又出現嚴重暇疵;這次是 2/8 由於第六景的佈景 “第五包廂” 沒有推到舞台上,演出中斷。對照先前商業周刊之文可說是相當諷刺啊…

…因為機關特效繁複,因此每天下午即使彩排已經十分緊湊,分秒必爭,仍然會進行例行的測試流程,每天都得把懸掛在觀眾席上方的大型吊燈,快速墜落到舞台的正前方,接著徐徐升起回到劇院上方,這樣的流程都測試過兩次以上。…

「歌劇魅影」魅力長青的秘密》,商業周刊第 925 期

所以,到底是真正好(Really Useful) 公司的流程不適用於台灣,還是台灣的劇場環境糟到連最好的表演場地都會讓一家經驗豐富的公司連摔兩次?

不知道這次後續的發展會是如何,不過台灣的觀眾,雖然不特別熱情,至少真的對舞台劇蠻寬容的了;這次的經驗到底會對台灣劇場界帶來什麼樣的衝擊呢?也許我們也該想一想了….

Advertisements