廢桶惹爭議,中華藍隊擬罷免理事長

《籃壇消息》中華籃壇又起爭端!日前台灣綠隊領隊暨中華籃壇理事長提出廢除球桶條例與球桶會,引發中華藍隊強烈抗議,認為此舉徒增爭端,不僅無助於籃壇發展,更將引發與中國紅隊的對立;中華藍隊領隊擬發動罷免理事長的運動,並交由球迷公投。

據瞭解,近年來中華籃壇積弱不振,景氣低迷,一方面是由於中國紅隊的發展快速,吸引優良球員紛紛投效,另一方面也是由於籃協紛爭不斷,球員只好自求多福,另謀發展。中華藍隊認為應該與中國紅隊合組聯盟,才能夠提振低迷的票房;但台灣綠隊認為美國星條隊才是籃壇的聖殿,只要能夠和他們打好關係,就能夠有好手加入台灣的球賽,提振票房。雙方僵持不下,已經因此停賽好幾年了。

本次的爭議點乃是在十幾年前,由前任中華藍隊領隊、現任台灣籃壇之父候選人所訂下的球桶綱領及球桶會。球桶會原先設立的目的是與中國紅隊協調合組聯盟之後,球桶到底要裝三顆球還是五顆球的標準之事,然而,由於球賽已停賽許久,協調標準之事也是遙遙無期,台灣綠隊乃主張廢除此一條例及會議運作,以節省日益縮水的協會經費。但是中華藍隊認為這種作法只會激怒中國紅隊,認為我方完全沒有合組聯盟的誠意,因此日前發起強烈的抗議,並已私下邀集協會理事醞釀罷免。

值此同時,美國星條隊的領隊也表示,台灣綠隊的作為無助於籃壇永續的發展,建議台灣綠隊利用終止或是凍結等方式,重要的是要得分而不要只想灌籃耍帥;而且,如果台灣綠隊沒有要向他們買球具的意願,那麼美國隊是不會讓他們的球員在台灣流下一滴汗水的。

在種種的壓力之下,協會理事長昨天確定將「終止」球桶會的運作,美國星條隊對於這個發展感到滿意,並表示如果不願意買舊球,其實他們也有比較新的舊球可以買。中華藍隊的領隊則顯得怒氣未消,認為不管是用哪一種方式打擦邊球,被得兩分就是兩分,一定要向裁判抗議才是好教練,因此仍然主張要進行連署罷免理事長,就算以理事會的組成看起來,這個動作應該是作秀成份居多,通過的可能性和從棒球場外野投籃進球的機會差不多,但該隊領隊仍表示要反映球迷的心聲提出罷免。

至於球迷的反應…咦?台灣還有球迷嗎?

[本篇內容純屬虛構,轉載請註明出處,並加註本行警語;本警語是本篇文章神聖而且不可分割的一部份,任何企圖分裂、分化本文章的行為,都將遭受到嚴重、不可收拾的後果,並將遭到六十五億藍星人的唾棄]

Advertisements

2 thoughts on “廢桶惹爭議,中華藍隊擬罷免理事長

  1. Pingback: 二三街角

  2. Pitoc

    中華藍隊還表示考慮要行使可由全體球員意向決定籃壇規章的(三民主義有教過, 卻從來沒用過的)創制複決權.

    老師有沒有教?! 有沒有教?! 有沒有教?!
    教過嘛!!
    用過沒有?! 沒有! 沒有! 沒有!
    *丟筆 沉默醞釀氣氛*
    老師講的話要聽!
    現在開放五位三民主義考一百分的觀眾進來加入會員.

Comments are closed.