換我搬家

大神電信年青人布丁後,我也終於搬家了。作為 DreamHost 老鼠會的大老鼠,好像該說明一下逃離原因。

第一個原因應該是原本 DreamHost 777 的方案已經到期了,如果要續約照原價買的話,採月付的話一年也是要一百多美元;雖然 DreamHost 的方案比起其他 Web Hosting Provider 絕對是超值,但是看得到吃不到的流量、和隨時擔心 CPU 會超量的條款,還是讓人覺得有點不放心。

 原本想要找一個 Virtual Private Server,一方面可以給義氣幫的人用,另一方面也可以拿來作為 FindBook 之用。比起專屬的 Dedicated Server,Virtual Private Server 價格大概是 1/3,不過 CPU/Memory 都是和其他用戶 Share;和原本的 Shared Web Hosting 比起來, Virtual Private Server 當然是貴了一些,不過自由度也比較大,先前 Survey 過的列表在這邊

後來大神說,乾脆買一個 Dedicated Server,他就找到了 server4sale 這一家,詳情可以參考大神的文章。不過後來我們發現它其實是轉賣 LayeredTech 這家公司的產品,同樣的 Reseller 還包括 ZipServers。因為原廠和零售的價差並不太大,本來是想要換到 LayeredTech 直接由原廠服務,但是因為它們要求國際訂單要傳身份證件,覺得麻煩就作罷了。

所以,這是個本來要逃離 9.95/month 的 share hosting,最後卻買了 90/month dedicated server 的故事。

不過中間還有一些插曲: LayeredTech 的資料中心位於 Dallas,網路連線是由 Savvis 所提供的,從台灣連接的話,Hinet 和 TANet 大概都是 180-190ms 左右(Hinet ADSL則是 220ms,增加的 40ms 是 ADSL delay)。因為 Dallas 其實是美國中南部,離台灣還是比較遠,所以想要找一個在西岸城市的 Provider,這樣可以把 ping time 降低到 140ms 左右。我找到的列表在這邊,主要是 Los Angeles、 San Francisco 和 San Jose 三地的主機商,可是價格就貴多了。如果有人知道和 LayeredTech 價格相近、但位在上述三地的主機商,歡迎提供。 🙂

總之,大老鼠要逃了,請各位注意自己帳號何時到期,及早做好準備囉 :p

 

Advertisements

One thought on “換我搬家

  1. Pingback: Pesty’s Articles » 美西專屬主機測試

Comments are closed.