對的事,也有錯的作法 – 從張爸到智邦網摘師

張爸,和很多愛子遭逢不幸的父親一樣,用他自己能力所及的方式,試圖喚起社會大眾發生在他兒子身上不幸的關注。不同的是,張爸利用台灣盛行的 BBS,大量的 cross-post 文章,其中又以台大批踢踢因為人氣旺看板又多而首當其衝;許多人的反應都從剛開始的同情,轉為不耐,最後變成反感。為了避免張爸在各大看板大量轉貼文章,甚至批踢踢站長還特別寫了一隻 “張霸魔” 來自動處理,可見張爸對批踢踢所產生的負面影響有多大。

 如果張爸說,「經過一段時間的轉貼文章動作後,我發現,大部分網友不在乎,小部分網友來信支持我,極小部分網友會反彈。」難道這種說法可以說服你嗎?

但智邦 MyShare 的 Roach 卻以這種答案作為網摘 Comment Spam 的理由,就不得不令人覺得遺憾萬分了。一件簡單的事情,因為智邦用了錯的方法、錯的態度,而變得烏煙脹氣,實在不知道該怎麼說。所以我個人只好把它歸類到張爸之流了….

Advertisements

8 thoughts on “對的事,也有錯的作法 – 從張爸到智邦網摘師

  1. Pingback: MLChen's 意淫世界

  2. M

    看這篇文章很明顯的,引用別人說的
    >> 網路筆戰的技巧,抓住別人的小錯誤捅下去

    我想Roach當初是好心所以留下大家認為的comment spam,絕對不可能是為了要流量。而且這次的網摘風波並不是comment spam開始的,而是有人不想被摘,後來才扯到comment spam,反正一定要說到智邦有問題就是了。

    我想智邦錯在留下訊息,直接引用連結加介紹就是了,反正會告的人也會告,不會的人就不會告。而且所謂的comment spam已經停了好一段時間。

  3. Pingback: MLChen's 意淫世界

  4. E

    M,我覺得你(妳)比較偏頗。

    做錯事只要誠實道歉就好,別人也不會計較什麼。誰不曾犯錯?

    但是做錯事的人拿一些冠冕堂皇的理由來搪塞耍嘴皮子,再加上這是一個”商業組織”的以營利為出發點的行為,既然想賺錢,那就不要怕被罵,OK?

  5. Pingback: 終極邊疆BLOG » 網摘的禮貌跟Spam

  6. Pingback: 智邦網摘師的 Spam 行為 at Gea-Suan Lin’s BLOG

  7. Pingback: Pesty’s Articles » 對的事,也有錯的作法 - 從張爸到智邦網摘師

Comments are closed.