中國信息部發表《網絡長城2.0》

《本報訊》中國信息部為了提升國家整體信息產業水平,於今日宣佈啟用蘊釀數月的《網絡長城 2.0》,估計此項計劃將大幅改善過去 1.0 時代的缺點,並與當今熱門網站並駕其驅,達到世界水平。

據瞭解,《網絡長城 2.0》是由三大精神所組成:網民共建、分享共有、以及草根精神。據領導表示,從秦始皇的年代開始,長城就都是由全民共建、共享中原安定,所以 2.0 的精神完完全全就是符合中國特色的,而草根精神則是共產主義建國的思想,在在都與中國契合。所以,本次網絡長城2.0特別讓網民都能夠建立「我的長城」,把自己看不順眼的網站都給關掉,罪名跟維奇百科一樣可供大家編輯,同時還提供外掛小程式,只要看到不適合的言論隨時隨地 “禁了它!” 因此,過去由中央集中管理的權力將下放給一般民眾,這是連一般自稱民主的國家都難以望其項背的草根式民主,真正達到共建共享的 2.0 精神。

除了三大精神之外,六度分離也是本次網絡長城引進的精神;「壞胚子的朋友的網站也是壞胚子,」領導對記者表示;「這裡邊有個功能:禁了這個網站的人通常也禁了這個網站,你要是看到這個還不禁它,就是和這些不良份子一掛的,要特別檢討!」另外,《網絡長城 2.0》還能夠針對時興的串連進行一網打盡,透過博客的聯播馬上瞭解他是不是壞份子,只要壞朋友交多了,「第一時間檢討他的思想!」領導表示。

除了這些之外,《網絡長城 2.0》還提供 web services;想要被禁,只要送個 Trackback ping 過來,二話不說打入地牢;同時還提供被禁網站列表,配合上谷歌地球外掛,就可以繪出網絡長城的分佈圖,「馬上就能夠體會到網絡長城是如何將外族擋在城牆外!」

想體會網絡長城 2.0 的威力嗎?現在就到中國上網吧。

[本篇內容純屬虛構,轉載請註明出處,並加註本行警語;本警語是本篇文章神聖而且不可分割的一部份,任何企圖分裂、分化本文章的行為,都將遭受到嚴重、不可收拾的後果,並將遭到六十五億藍星人的唾棄]

 

Advertisements

11 thoughts on “中國信息部發表《網絡長城2.0》

  1. Pingback: Lvx ex Caelis

  2. Pingback: Sleepless Cat | 貓貓夜未眠

  3. Pingback: 二三街角 » 2006-06-21 Information Flow

  4. red-xiaolu

    老大,你忘了提了。除了 web service 外,信产部和中宣部,还集成了中国IT的菁英“狐”群“狗”党们,推出结合了 web API call 的“让(极少数)一部份人先富起来客户端”(let-a-very-small-number-of-people-become-stinking-rich client),提供更良好的用户体验和反应速度。于是用户不再需要点击 bookmarklet 便可以直接提交被禁网站,长城服务一条龙因而得已实现。

    附带一提的是,在安装了“让(极少数)一部份人先富起来客户端”后,软件便会自后台源源不断地安装各种狐群狗党相关产品,并且直接更改 Windows 桌面环境内各种注册表、DLL,以“量变达成质变”的手段,实现自主研发软件的目标。也真正起到“长城围满村村里里,软件绑遍家家户户”的作用。

  5. Pingback: 我行我訴 » 網路長城 2.0 ?!

  6. Pingback: Web2.0

Comments are closed.