彎彎和阿貴一樣嗎?置入性行銷來了

今天早上看到彎彎的《帛琉遊》,內容當然還是很可愛,不過有趣的是下面有個《易飛網提供》,點進去之後發現是帛琉旅遊的廣告活動,內容當然全部都是彎彎的圖,連介紹的景點都是,所以應該是置入性行銷沒錯。

置入性行銷也沒什麼不好,只是在廣告代言上,彎彎和阿貴終究有著根本上的不同:彎彎是一個真人的網路形象,阿貴則是完全虛擬的角色。所以阿貴就算介紹你好藥保肝,壓根也不會有人認為阿貴本人真的有用過;但彎彎及其所代表的形象,就會用讓讀者比較願意接受,但也同時會用比較高的標準來看待推薦的物品吧。不知道彎彎接下來會用什麼方式處理這種分際,希望這個招牌不要爛得太快啊…

 

Advertisements

One thought on “彎彎和阿貴一樣嗎?置入性行銷來了

  1. b6s

    我猜彎彎和大多數消費者都不會想到這檔事原來叫作「代言」,只是基於形象討喜在廣告/消費而已。

    於是,就看喜新厭舊的速度了。有時候,不必有新東西,曝光太密集自然會氧化發黃。

Comments are closed.