選前表態

這次選舉其實還蠻無聊的,特別是像我所在的大安區(台北市第六選區)。兩大黨的立委躺著選,寄信要他們填立場量表也不鳥我,就不要想要我投他們了。民意代表有什麼資格迴避表態呢?選其他人很明顯的不會上,所以就來亂投吧。

政黨票雖然說小黨分散有點浪費,不過我覺得正因為這次區域選制對大黨太有利了,大家更應該把政黨票投給小黨。我自己比較屬意的是第三社會黨,在立場量表上多數都和我意見相符;但 Yahoo 不知道怎麼算分數的,他們的 match 指數並沒有高出太多。綠黨的政見我稍微不同茍同,例如說最強烈的政見是不要蓋巨蛋要換公園。所以我會選擇把政黨票投給第三社會黨。

至於兩張公投票,我昨天才知道這次的公投票既沒有入聯也沒有返聯,而是討黨產和反貪腐,這兩個白癡題目還真的很適合送作堆,所以我應該是不會領公投票。不知道下次可不可以公投一個題目:「你同意若公投投票率未達 50% 原提案人應負擔所有公投花費嗎?」或是「你同意這次公投的題目真的很白癡嗎?」

好啦,表態完畢,只拉政黨票,其他隨便你。政黨票請投第三社會黨,讓小黨變關鍵少數,才更能產生力量喔!

Advertisements

2 thoughts on “選前表態

  1. waterbee

    我的立場量表最match的剛好是某個大政黨耶…

    公投應該要著重在民生議題,像是「廢除全民健保制度」或是「廢除贈與稅與遺產稅」之類的。

  2. 游藝

    要公園,反巨蛋是為了對抗地球暖化,
    拒絕高耗能的商業特區,
    綠黨是台灣唯一的環保政黨,
    本就是以環保議題為優先。

    綠黨第七選區候選人以當地最重要的環境議題為主要訴求,
    是為了突破新聞媒體與市府對反巨蛋聲音的封鎖,
    您可以參考一下松菸公園催生聯盟的部落格,
    就可以知道為什麼要反巨蛋。

    我不是綠黨黨員,但是我支持綠黨,
    因為綠黨最重要的政見,就是對抗地球暖化,
    這是大家都必須面對的真相。

Comments are closed.