市"長"選"舉"結果出爐,北藍依舊,綠軍險勝

[警語: 本文為愉悅限制級]

眾所矚目的中華民國直轄市”長”(ㄔㄤ/)選”舉”於上週六歡樂落幕,儘管選前風風雨雨不斷,但結果卻仍是北藍(發音要正確) 南綠的狀況,跌破許多深藍選民的眼鏡。

據瞭解,本次選”舉”的目的在於選出兩直轄市最長最舉的人選, 在接下來的四年就可以享有 “市長(ㄔㄤ/)” 的稱號。為了能夠勝選,候選人不但要找其他人相挺,還要藉助藥物的幫忙。藍營慣用的藥物就是大家都熟悉的藍色小藥丸,而綠軍則是服用台灣本土製作的草藥,在過去幾次的選舉中,北部一向都是挺藍居多,南部則偏好天然綠藥方,兩派僵持已久。

自從 2000 綠色草藥在中研院院長的見證下一舉打敗藍色小藥丸之後,藍色小藥丸的愛用者就一直感到格外挫折;當時兩位選手表示,要不是他們把一顆小藥丸分兩個人吃,就不會在最後幾分鐘軟掉;於是 2004 年藍營捲土重來,想要一舉天下知,沒想到綠營除了吃草藥之外,還帶了兩顆●●助陣,把女優搞得心癢癢,再度以些微票數險勝。其後雖然提出舉起無效之訴,無奈仍然不為大會所接納。

本次選舉藍軍本來可望”大舉”獲勝,原因在於綠色草藥副作用叢生,不少選民擔心再挺下去可能身子骨會撐不住;然而,藍軍在南部依舊派出老選手應戰,不懂得有些事情年紀大光靠吃藥是沒有用的;一位不願具名的高雄選民說,雖然綠藥弊病叢生,但在這個時候,誰又能不含淚相挺呢?

據了解,藍色藥丸在最後關頭,再度出現軟掉的現象;一位評論家就不客氣的指出,前面 In 再久都是沒有用的,重要的是一定得要 In 到終點線才行,藍營以為自己吃了藥可以躺著等,沒想到最後關頭才出現 “再等我一下下,馬上就好了…” 這種狀況,實在令人搖頭。

特別是,藍營似乎相信藥丸真的可以返老還童,殊不知歲月不饒人,光靠藥是沒有用的。像北市的高齡選手爽先生,在這次的競賽中和攝護腺開過刀的嘴炮魔人成了落後集團,一撅不振的樣子實在令人鼻酸。藍營如果不在南部推出年紀輕一點的候選人,恐怕未來的藍綠版圖還是不會改變。

更大的挑戰可能是 2008 的選舉,一般預料本次綠軍守成,將對藍營的 “像馬一樣久” 的代言策略形成挑戰;反之,綠軍的”又長又挺” 在如此不利的狀況下仍能深入,對於問鼎 2008 ,可說是更增了幾分把握。
[本篇內容純屬虛構,轉載請註明出處,並加註本行警語;本警語是本篇文章神聖而且不可分割的一部份,任何企圖分裂、分化本文章的行為,都將遭受到嚴重、不可收拾的後果,並將遭到六十五億精子的唾棄]

Advertisements