第一次因為公司的廣告感到驕傲

昨天公司推出了一個很勇敢的廣告,是一個父親講述自己參加女兒的同性婚禮的心路歷程。廣告拍得很棒,最棒的部份是它下的註腳: Find Your Understanding (和公司最近推出的一系列 Find Yours 主題吻合),但更重要的是切中同性婚姻中的要害:這是個”理解”的議題,而不是對與錯。

簡單的背景介紹: 公司(Expedia)所在的華盛頓州在今年四月通過了允許同性結婚的法案,但在今年十一月將要舉行州民複決;先前加州就是立法通過但複決被否決。贊成同志結婚和反對的雙方當然都集結了許多力量來宣傳,最早的時候反對的一方因為 Chick-fil-A 這家連鎖炸雞店的老板支持而聲勢大漲,但接下來 Amazon 的老闆賢伉儷捐出有史以來針對同志平權運動最大筆捐款 250 萬美元,使得支持同志婚姻的一方也旗鼓相當,連帶著帶動許多這區的科技公司老闆都捐款挺同志,各公司也都發表聲明支持。

本公司雖然一直到上個月才發表聲明,但是我真的很喜歡這一個短片,很高興公司願意用這樣明確的行動來強化聲明,真的讓我感到以在這公司工作為榮!

Find Your Understanding…

Advertisements